Новогодние мероприятия 2015-2016 в Санкт-Петербурге

Новый год 2016 в Санкт-Петербурге26 декабря 2015 года Санкт-Петербург посетит главный волшебник России – Дед Мороз из Великого Устюга. В 17.00 на Дворцовой площади начнется грандиозный праздник, петербуржцы смогут окунуться в новогоднюю атмосферу, увидеть стойло оленей Дедушки Мороза, а также поучаствовать в веселых конкурсах. В 18:00 на главной новогодней елке города высотой 25 метров зажгутся огни, а сразу после этого настоящее волшебство устроят двойники Дедушки Мороза. Петербуржцев и гостей города ждет зажигательный флешмоб: сотни дедов морозов будут танцевать под праздничную новогоднюю музыку. Поучаствовать во флешмобе может каждый желающий: для этого нужно будет заранее разучить оригинальный танец и прийти на праздник в костюме Деда Мороза.
После музыкально развлекательной программы жителей города ждет невероятное 3D-мэппинг шоу. На фасад Главного Штаба будет проецироваться изображение - специальное новогоднее мультимедийное шоу. Петербуржцы и гости города смогут полюбоваться красочным представлением, которое расскажет о рождественских традициях разных стран мира. Такое световое представление будут показывать каждый день в 18:00 с 28 декабря 2015 года по 7 января 2016 года. Завершит праздник на Дворцовой площади яркая и веселая концертная программа. Кроме того жители и гости города смогут прогуляться по праздничному ёлочному парку, который раскинется на Дворцовой площади с 22 декабря по 9 января.
С 26 декабря 2015 года по 15 февраля 2016 года на территории Петропавловской крепости развернется Фестиваль ледовых скульптур «ICE fantasy». Здесь можно будет увидеть героев современных зарубежных мультфильмов и блокбастеров. Петербуржцам будет представлено 17 масштабных композиций, сказочно подсвечивающихся в темноте. Самым высоким сооружением на фестивале станет волшебный замок изо льда высотой 6 м.